Mewakili Bapak Gubernur Bali Menghadiri Upacara Segara Kertih Mepekelem Agung Kerahayuan Jagat, Paiketan Pemangku Tirta Yatra Bhaga Pawana Shanti Bali

BIRO KESRA SETDA PROVINSI BALI, DENPASAR – Sebagai wujud pelaksanaan Stradha Bakti kepada Ida Hyang Widi Wasa/ Tuhan Yang Maha Esa, Paiketan Pemangku Tirta Yatra Bhaga Pawana Shanti Bali melaksanakan Upacara Segara Kertih Mepekelem Agung Kerahayuan Jagat. Upacara ini bertujuan untuk menjaga keseimbangan antara manusia dengan alam, manusia dengan Ida Hyang Widhi Wasa dan manusia dengan manusia lainnya atau yang dikenal dengan Tri Hita Karana, serta memohon kerahayuan, kesucian dan keseimbangan alam Bali beserta isinya untuk mewujudkan kehidupan krama dan gumi Bali yang sejahtera dan bahagia, baik sekala maupun niskala.

Gusti Mangku Gede Ngurah Mendra, S.Sos., selaku Ketua Panitia dalam rangkaian kegiatan tersebut mengundang perkenan Bapak Gubernur Bali untuk hadir, Selasa (26/11/2019), bertempat di Desa Adat Sulayah, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng.

Bapak Gubernur Bali yang pada kesempatan ini diwakili oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Bali hadir mengikuti rangkaian Upacara Segara Kertih Mepekelem Agung Kerahayuan Jagat, sekaligus memberikan bantuan belanja sesajen banten yang diterima dan disaksikan secara langsung oleh Krama Paiketan Pemangku Tirta Yatra Bhaga Pawana Shanti Bali.